当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团国有企业发挥优势助力南疆师团发展

来源:兵团日报 日期:2021-09-17

  兵团日报乌鲁木齐9月16日讯(记者 兰玲玲 实习记者 迪力娜·艾尔肯) “用上天然气后,做饭方便了,厨房干净了,比用灌装液化石油气一年省1000多元!”9月14日,十四师二二四团五连职工俞中敏在家里用淋浴器洗了热水澡。在二二四团,连队职工群众基本告别了使用罐装液化石油气的历史,生活品质得到提高。

  助力南疆师团经济社会发展,兵团天然气有限公司在十四师投资1.14亿元,建成1座加气母站、3座加气站,完成1.5万户天然气入户工作,惠及近7万人,为职工群众累计节约生活成本6300万元以上。

  近年来,兵团国资公司不断强化全局意识,在做好改革发展稳定工作的同时,积极履行国企责任,推动和引领所属企业发挥优势,助力南疆师团经济社会发展,为乡村振兴提供有力支撑,让发展成果惠及职工群众。

  2020年以来,天康生物股份有限公司持续扩大南疆地区饲料生产规模,整合南疆各师团奶牛养殖业,努力为当地职工群众提供就业岗位。截至2020年底,天康生物股份有限公司在南疆各师团的饲料加工规模达50万吨,年养殖8000头奶牛,提供就业岗位350个。

  聚焦南疆师团发展,兵团石油有限公司持续加大南疆师团加油站建设力度,计划投资6800万元新建加油站3座、续建加油站8座。继续深入整合南疆师团特色产品,发挥兵团石油有限公司遍布全疆的网点优势,扩大销售范围,拓展疆内市场,为南疆师团特色产品销售作出积极贡献。

责任编辑:石芳纯 李雪