当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团政务服务中心优化服务提升群众满意度

来源:兵团网 日期:2021-12-06
  本报乌鲁木齐讯(全媒体记者赵珺)日前,新疆联塑科技发展有限公司代表将一面绣有“高效规范办实事情系企业解其忧”的锦旗送到兵团政务服务中心办事大厅卫健委窗口工作人员的手中。“你们不仅服务态度好,办事效率也很高,感谢你们对我们公司的帮助。”该公司代表说。
  据悉,10月27日,新疆联塑科技发展有限公司工作人员通过电话联系到兵团政务服务中心办事大厅卫健委窗口,咨询办理一师阿拉尔市分公司相关许可证的流程。窗口工作人员指导该公司工作人员按照要求上传材料,然后在线上对材料进行审批,审批成功后将办理好的证件直接通过快递送达该公司,整个办理过程仅用两天。
  自今年7月运行以来,兵团政务服务中心不断创新、优化工作模式,进一步提升政务服务标准化、规范化、便民化水平,以优质的服务和卓越的口碑打造“一门一网一次”服务模式,营造有温度的服务环境,提升了群众的满意度,得到了办事企业和群众的一致好评。
  据介绍,为更好更快更便捷地服务办事群众,兵团政务服务中心大力推行手机办、预约办理和上门服务等方式,减少群众跑路次数;持续推进“综合窗”改革,着力打通服务企业、群众的“最后一步路”,开通免费为办事群众邮寄证照的服务,群众办事取证由“上门取”变为“送上门”。

责任编辑:丁梦飞 马梦