当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

各师市力促商贸市场发展释放经济活力

来源:兵团网 日期:2021-12-06
各师市力促商贸市场发展释放经济活力
市场“活”起来 生意“火”起来
 
  本报乌鲁木齐讯(全媒体记者徐彤彤)12月3日,中国邮政双河市分公司邮递员凌平忙得一头大汗:“团场居民网购的越来越多,我们的揽货量也翻番了,现在每天都忙着收货送货。”
  今年以来,兵团各师市积极出台促进经济发展的各项优惠政策,激发市场主体活力,增强经济发展动力,让市场“活”起来、生意“火”起来,不断满足职工群众多元化消费需求,同时促进就业增收。
  今年截至10月,五师双河市邮政行业业务总量同比增长28%。一辆辆满载的货车,一个个穿街走巷的快递员,给职工群众送去了心仪的商品。市场活力在消费者下单、商家配货、快递员送货环环相扣的过程中迸发。
  这几天,走进十三师新星市天街步行街,“吃货街区”4个大字尤为显眼。在这里,职工群众可以品尝到焦香的烤肠、独具特色的臭豆腐、香辣诱人的炒米粉、飘着香气的烤串、松脆的手抓饼……各个摊位飘起的阵阵烟火气,让这个冬天充满暖意。在“缕缕烤翅”烧烤店门口,老板张梦亭一边翻动烤炉上的鸡翅,一边大声吆喝。她告诉记者,自家烧烤店在天街步行街开业一年多,生意一直不错,食客吃得满意,自己赚钱也不少。
  在天街步行街,像张梦亭这样的商户有264户,这条步行街及周边已经成为集文化展示与体验、游览、购物、餐饮、休闲娱乐等功能为一体的文化旅游休闲步行街区。日前,十三师新星市天街步行街入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。
  负责天街步行街运营的新疆万创电子商务有限公司副总经理王龙飞介绍说,十三师新星市天街步行街已开业4年,目前,商铺招商率为89%,开业率100%,解决了近200人就业,年均客流量180万人次以上。
  夜幕下,各师市、团场依然充满生机与活力,夜经济为经济发展持续增添活力。

责任编辑:丁梦飞 马梦