当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

在矢志奋斗中书写新答卷

来源:兵团日报 日期:2021-12-07
兵团党委宣讲团赴各师市宣讲党的十九届六中全会精神
在矢志奋斗中书写新答卷
 
  本报综合报道:12月6日,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团赴五师双河市、八师石河子市、十师北屯市、十四师昆玉市宣讲,并与党员干部、职工群众座谈交流。
  学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团宣讲报告会在五师双河市举行。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校(行政学院)副校(院)长吴珍作宣讲报告。
  “结合兵团实际进行阐释解读,站位高、接地气,令人振奋。”双河经济技术开发区管委会常务副主任吴立新说,“我们要用全会精神武装头脑,积极招商引资、优化营商环境,切实发挥主战场主引擎作用。”
  12月6日,兵团党委宣讲团成员、兵团开放大学党委书记吴新平为八师石河子市党员干部作宣讲报告。
  吴新平从充分认识全会的重大意义、准确把握全会精神的丰富内涵、从党的百年奋斗历程汲取智慧和力量等方面作了解读,党员干部认真记录、深入领会。
  “要更加坚决地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快石河子区域性中心城市建设和美丽乡村建设,争当兵团经济社会高质量发展排头兵。”宣讲结束后,大家意犹未尽,继续与吴新平讨论交流。
  12月6日,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团宣讲报告会在十师北屯市举行,兵团党委宣讲团成员、塔里木大学党委副书记、校长张传辉作宣讲报告。“《决议》充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律,始终把握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下着眼未来,注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑……”宣讲报告条理明晰、深入浅出,党员干部认真记录。
  宣讲结束后,张传辉还来到十师一八一团一连,与连队“两委”成员、西部计划志愿者、党员代表互动交流。一八一团机关干部岑涛说:“我要从百年党史中汲取力量,在矢志奋斗中书写新答卷。”
  12月6日,兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校(行政学院)副校(院)长王小平为十四师昆玉市党员干部作宣讲报告。
  宣讲报告思路清晰、内涵丰富,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,生动的语言、鲜活的事例,让十四师昆玉市党员干部精神更加振奋、信念更加坚定。
  王小平还来到十四师二二四团五连,与连队“两委”成员、“访惠聚”工作队队员和职工代表面对面交流。“现在路宽了,路灯也亮了,连队越来越美丽。”“是党的好政策让我们过上富足的生活。”大家踊跃发言,畅谈这些年的变化。(全媒体记者 徐敏 通讯员 沈志君 冯泽山 张越豪 高小霞)

责任编辑:丁梦飞 马梦