当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

夜间经济点亮兵团城镇夜色

来源:兵团日报 日期:2021-12-07
传统消费升级和新业态发展并重
夜间经济点亮兵团城镇夜色
 
  本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 兰玲玲)12月6日晚,华灯初上,十二师新天润美食天街车来车往,人气旺盛,100余家餐饮门店生意火爆,进一步激活了夜间经济。
  便利职工群众日常生活需要,促进灵活就业和创业,推动消费市场持续回暖,今年以来,兵团全面落实促进消费政策举措,在做好常态化疫情防控的前提下,倡导绿色健康消费新理念,力促传统消费升级和新业态发展,指导各师市规范发展夜间经济。
  一师阿拉尔市加大夜间经济发展力度,深入挖掘特色美食文化,激发消费市场活力,领先商业街、天汇商贸城和十二团燕京啤酒街等7家夜市提供就业岗位500余个。七师胡杨河市天北新区丽枫不夜城举办胡杨河美食节活动,吸引了大批市民前往,活动期间日均客流量达3500人次,此外,七师胡杨河市组织180家商户每周末开办早市,日吸引市民3000余人次。十师北屯市在主要街区开设6家夜市,经营特色美食,拉动消费约200万元;石河子市幸福路步行街、金马市场等特色夜市,吸引了本市及玛纳斯县等地消费群体,带动了夜间经济发展;十三师新星市皇后天街夜市带动就业200余人,人均月收入在6000元至8000元。
  促进新兴消费增长。今年,兵团商务局制定《第三届双品网购节实施方案》,组织开展“电商网购+线下体验+特色美食+夜间经济+线上消费”促销活动,双品网购节期间,5家参与企业销售额约850万元;各师市组织200余家电商企业参加双品网购节活动,各类产品销售额超过3000万元;一师阿拉尔市开展同城购平台宣传推介活动,与美团、饿了么等平台合作促销,网络销售额达2643.2万元,同比增长23%。

责任编辑:丁梦飞 马梦