当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团召开棉花优质高产工作座谈会

作者:刘美惠子 来源:兵团日报 日期:2022-01-23

孔星隆在兵团棉花优质高产工作座谈会上强调

总结经验明确目标狠抓落实
推动兵团棉花产业高质量发展

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 刘美惠子)近日,兵团棉花优质高产工作座谈会在乌鲁木齐召开,兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。

  孔星隆指出,兵团党委高度重视棉花工作,2021年在兵团各相关部门、各植棉师市、团镇、加工企业的共同努力下,棉花质量大幅提升,6项主要公检质量指标5项全国第一。要认真总结经验,增强棉花高质高效发展的信心决心,在品种选择上优中选优,做到一团一品、一师一主两副;在播种质量上做到一播全苗,壮苗早发,进一步推广干播湿出技术,提高技术水平;做到四月苗、五月蕾、六月花、七月铃、八月下旬吐白絮,严格遵循脱叶剂使用时间节点,坚持采棉机标准化作业;加强对种子、农资市场监督,加强对种植户和轧花厂之间的诚信管理及轧花厂内部管理,坚持优质优价的引导激励方式。

  孔星隆强调,兵团各相关单位要对标高标准严要求,坚持问题导向,明确目标,突出重点,创新和担当并举,增强做好下一阶段棉花质量工作的责任感和紧迫感,进一步提高兵团棉花市场竞争力;要加强领导,狠抓落实,做好当前棉花品种推荐工作,发挥好兵团技术研究、人才储备、技术集成等优势,打出组合拳,为兵团棉花产业高质量发展奠定坚实基础。

责任编辑:曹玲玲 丁梦飞