当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

代表委员风采丨用心用情留住更多人才

作者:禚艺 来源:兵团日报 日期:2022-01-24

  自治区人大代表曙胡拉·马吾力提: 用心用情留住更多人才

  “要营造尊重人才的社会环境,用心用情留住更多人才,不断增强各类人才的归属感,吸引优秀人才在新疆安家落户。”1月23日,自治区人大代表、十师北屯市医院消化内科主治医师曙胡拉·马吾力提在接受记者采访时说。

  “我家住在路尽头,界碑就在房后头;界河边上种庄稼,边境线旁牧羊牛。”这是十师边境团场职工群众工作生活的真实写照。2008年,曙胡拉·马吾力提从石河子大学医学院临床医学专业毕业后,便来到十师工作,至今已有14个年头。期间,她见证了十师北屯市基层医疗卫生环境的可喜变化,也深感基层医疗机构人才匮乏。

  多年来,曙胡拉·马吾力提坚守诊疗一线,积极为患者服务,积累了丰富的临床经验。医院选派她赴北京大学医学院进修,使她掌握了国际领先的胃肠疾病诊断及治疗技术。

  随着各地医疗机构对成熟医疗人才需求的增大,有的同事因为更好的待遇选择离开,曙胡拉·马吾力提说:“是兵团培养了我,作为一名医务工作者,我要坚守岗位,矢志不渝为团场职工群众提供优质医疗服务,并积极做好传帮带,为当地培养更多医疗人才。”

  “我将建议对条件较为艰苦地区在营造拴心留人环境方面给予更大支持,为新疆高质量发展提供强大人才支撑。”曙胡拉·马吾力提说。

责任编辑:张艺馨 刘芳