当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

两会传真丨谢星辉委员:打造旅游品牌 做大旅游产业

作者:刘美惠子 来源:兵团日报 日期:2022-01-24

  “新疆拥有丰富优质的旅游资源,是一座旅游‘富矿’,但目前在旅游宣传方面还存在力度不够大、覆盖面不够广、形式不够多元化的问题。”1月23日,自治区政协委员、兵团建工设计研究院(有限责任公司)石河子分院院长谢星辉对记者说。今年,他的提案聚焦新疆旅游宣传推广。

  “我建议全力打造新疆旅游品牌,拓宽宣传渠道,多层次全方位推介新疆旅游资源,推动新疆旅游业高质量发展,达到区域可持续发展目标。”谢星辉在提案时表示。

  对于如何开展好旅游宣传工作,谢星辉建议,加大与媒体合作力度,制作一批高水准具有代表性的新疆旅游品牌宣传片,并长期在国内各地人流密集场所投放;下更大力气打造新疆旅游品牌,将新疆旅游品牌植入电影电视节目,多角度宣传新疆美景、特色,形成品牌宣传攻势,释放品牌效应。

  “互联网时代,我们还要借助抖音、快手等平台,通过邀请自媒体达人体验、分享,提升新疆旅游品牌知名度。同时要积极与国内一线旅游企业及平台合作,通过打造国际旅游节庆品牌等方式,进一步扩大新疆旅游品牌影响力。”谢星辉说。

  谢星辉表示,如何做大做强旅游业,通过发展旅游业推动经济社会可持续发展,是应该长期思考的问题。

责任编辑:张艺馨 刘芳