当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

代表委员风采丨投身科研创新 坚持服务为民

作者:马雪娇 来源:兵团日报 日期:2022-01-24

自治区政协委员王献礼:投身科研创新 坚持服务为民

  “今年政府工作报告中的两个数据让人信心倍增,2021年,新疆棉花实现质量效益‘双提升’,总产量达万吨、占全国棉花产量的。中国棉花看新疆,新疆棉花看兵团,这说明一年来兵团持续优化棉花品种、大力推广棉花‘一主两辅’用种模式、强化精细化管理、巩固和提升棉花质量取得了实效。”1月日,自治区政协委员、一师阿拉尔市农科所科研管理科科长王献礼在接受记者采访时说。

  推广农技、服务职工群众,立足本职、建言献策……履职一年来,王献礼收获颇丰。

  作为一名科技特派员,王献礼从事科研与技术推广服务30余年,常年奔波在农业生产一线,把棉花新品种、种植管理新技术推广应用到农业生产中,助力职工群众增收致富。

  开展棉花栽培技术讲座和生产技术指导服务,在阿瓦提县累计示范推广长绒棉抗病新品种35万亩;免费为阿拉尔市托喀依乡农民化验土样,指导种植户科学植棉;编写《棉花培训实用手册》等手册发放给职工群众……王献礼坚持把论文写在大地上,把科研成果留在职工群众手中。

  “作为一名自治区政协委员,我将积极投身科技服务事业,始终坚持为民服务,深入一线调研,提出更多优质提案。同时,我将争取选育出更多高产、抗病的优良棉花品种,为兵团农业提质增效作出新的更大贡献。”王献礼说。

责任编辑:张艺馨 刘芳