时政要闻

努力形成新时代维稳戍边新优势

来源:兵团日报 日期:2022-08-02
兵团政法系统、信访系统学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神动员部署会提出
努力形成新时代维稳戍边新优势
 
  本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 郑娅莉 实习生 王钰)8月1日,兵团政法系统、信访系统学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神动员部署会召开。兵团党委常委、政法委书记朱雪冰出席会议并讲话。
  会议强调,兵团政法系统、信访系统要充分认识习近平总书记视察新疆和兵团的重大意义,深入学习领会习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势。
  会议要求,兵团政法系统、信访系统要牢记总书记嘱托,深入研究谋划推动维稳工作法治化常态化专业化的路径方法和工作举措,在形成新时代兵团维稳戍边新优势上展现新担当、新作为,按照“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理”的要求,加快推进社会治理现代化;要坚持依法治疆、依法治兵团,不断提高执法司法质效和公信力,全力营造良好的法治环境;要巩固深化政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警常态化制度化,着力锻造一支新时代政法铁军,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境和社会环境。

责任编辑:丁梦飞 王艳乔