当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

“键对键”下单 、“点对点”服务,九鼎市场推行“无接触配送”

作者:齐龙 何泽 来源:今日12师 日期:2020-07-29

  7月28日,在新疆九鼎农产品批发交易市场(以下简称“九鼎市场”),乌鲁木齐果真如此贸易有限公司集散中心的10余名配送员正对照印有姓名、地址、电话、货物明细的订单有序配货。

  “这批货物共1120单,均是米、面、果蔬等生活物资,目前已准备完毕,下午便会点对点、无接触配送到乌鲁木齐市各社区生活超市和便民果蔬店。”公司总经理卢文龙介绍说,“我们送货上门服务已覆盖全市。”

  新疆局部暴发聚集性疫情后,九鼎市场积极响应减少各社区商户外出采购频次号召,助力实现人员分流、减少交叉接触,动员市场内的企业、商户联系各社区直销点,借助互联网及社区服务优势,打造“居民网上下单、直销点汇总上传、市场集散中心接单备货、专业配送车队送货上门”的“点对点”无接触配送服务体系,努力降低疫情对广大居民正常生活的影响。乌鲁木齐果真如此贸易有限公司是最早实行“点对点”无接触配送服务的企业之一。

  “我们公司在各市区均配备1到3名受过疫情防控措施培训、两次核酸检测均为阴性的专业配送员进行精准送货,每天会对车辆严格消杀3到4次,并安排人员在岗确保24小时接单。”卢文龙说。

  目前,九鼎市场有140余家配送企业、350余辆配送车辆、330余人专业配送员来确保“点对点”无接触配送服务体系的运行,基本满足了乌鲁木齐地区配送服务的需求。同时,九鼎市场对疆外货车司乘人员实行“闭环式”管理,对所有进入市场的货物进行食品安全可追溯管理,商户凭索证索票进行交易,消费者扫描二维码即可查看食品产地、等级、品质、流通环节等信息,确保舌尖上的安全。

责任编辑:刘芳