当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

抓综合防控 除风险隐患

来源:兵团日报 日期:2020-07-29

抓综合防控 除风险隐患

 

7月26日,七师一二九团医院医护人员在为群众进行核酸采样。刘佳 摄

  ●李凌鹤 祁小霞 雷桂娟 袁帅

  7月26日,在七师一二四团新华里社区,商户们早早地来到核酸检测现场,按照人员间距要求,排起了长队,等候核酸检测。

  在该团疫情防控工作指挥部的统一领导下,该团医院牵头抽调8名骨干人员,对该团重点人员进行核酸检测。为确保核酸检测工作顺利进行,该团疫情防控工作指挥部协调各部门做好人员安排、后勤物资保障及采样后的运转组织工作。

  “各位居民请注意,大家一定要做好防护,戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、少出门、不聚集、防护意识不放松……”7月25日,七师一二九团新华街社区副主任杨兴,将这条疫情防控提示信息发到了辖区6个微信群里。

  为扎实落实落细疫情防控各项措施,一二九团组织机关、事业单位工作人员,连队“两委”成员等300人下沉到淮安社区、新华街社区、百花街社区,参与疫情防控工作。

  社区党支部统一指挥,成立疫情防控排查组、志愿者服务队、防控知识宣传队,深入辖区居民楼、217国道两侧商户、重点项目工程建设现场以及各大招商引资企业进行信息摸排和登记,按照网格分布情况分组逐户走访排查,了解居民出行史、接触史,查看行程码等,打电话核实不在登记住址居住的居民当前的居住地,并向他们宣传疫情防控的相关知识,提醒广大居民严防疫情外部输入。

  同时,该团多措施做好疫情防控宣传工作,在广播电视节目中开设专栏,早中晚三次宣传疫情防控知识;通过微信公众号,以图文并茂的形式推送疫情防控相关信息;派出宣传车流动宣传疫情防控知识;编辑疫情防控提示信息发到居民微信群,引导广大居民做好自我防护,做到不信谣、不传谣、不造谣。

  连日来,石河子市北泉镇民兵应急分队30名队员身着迷彩服、佩戴袖标,在镇区主要街道路口执勤,并向过往行人宣讲疫情防控知识,劝导他们佩戴口罩,尽量减少外出时间,不扎堆不聚集。

  针对镇区道路交错、流动人口多、集中管控难度大的实际情况,根据北泉镇疫情防控工作指挥部全面落实联防联控要求,该镇人民武装部迅速从23个连队选拔出思想觉悟高、素质能力强、工作作风实的优秀职工组成了一支民兵应急分队,充实到疫情防控队伍中。白天队员在镇区主要街道路口站岗执勤,夜间巡逻警戒,他们担负使命,筑起了疫情防控“坚实壁垒”。

责任编辑:王玮昊 李媛媛