当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

转变传统招商思维 推进产业项目合作

来源:兵团日报 日期:2020-11-20

十四师皮墨北京工业园区

转变传统招商思维 推进产业项目合作

 

图为十四师皮墨北京工业园区鸟瞰(资料图片)。 兵团日报驻十四师记者站 刘秋月 摄

  ●兵团日报驻十四师记者站 刘秋月

  走进十四师皮墨北京工业园区,机器轰鸣声不绝于耳,货运车辆川流不息。今年以来,十四师昆玉市克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,采取以商招商、以友招商、电话招商等多种形式,共完成招商项目48个,完成全年任务的126%,招商引资工作形势喜人。

  在皮墨北京工业园区的新建企业新疆新乾元建材有限公司厂区内,工人们在忙着装卸生产出来的防水卷材,尽管这家企业目前只是试生产运营,但产品销路很好。

  “我们现在一天产量在1.5万平方米左右,等开足马力生产,一天产量能达到3万平方米。今年年初听说昆玉市招商引资政策好,我们就来考察,考察后决定在这里建厂。”新疆新乾元建材有限公司总经理张海对记者说。

  新疆新乾元建材有限公司以生产建筑防水卷材为主,投资约2000万元的一期项目已进入试生产运营阶段,下一步,企业还将继续扩大生产规模,三期项目计划总投资8000万元。

  近日,今年3月落地的昆玉市昆创建材制造有限公司也在平整二期项目建设的土地,为明年扩大生产做准备。

  昆创建材制造有限公司董事长严亨建介绍说:“现在南疆发展得很快,建设项目越多,我们的市场就越大,这让我对今后的发展前景充满了信心。”

  严亨建见证了昆玉市的快速发展,而南疆的广阔市场更让严亨建有紧迫感。为此,昆创建材制造有限公司仅用时一个月,就实现了从建厂到生产的目标。

  昆创建材制造有限公司建设的昆创产业园是一个建材产业园,计划总投资1.2亿元,今年年底之前将完成产业园的整体布局。

  今年以来,十四师昆玉市商务局与各团场、园区联动,鼓励引导各单位充分利用互联网、云平台,加强与客商的交流联系,改变传统招商思维,把招商从线下搬到线上,采取“云签约”“邮寄签”等方式,积极推进招商引资工作,共同谋划重点产业合作项目,并发布到门户网站、微信公众号、招商专栏等推介平台。

  “我们在做好常态化疫情防控的前提下,加大招商引资力度、不断优化营商环境,招商引资效果显著。从产业来看,第一产业引进项目6个,第二产业引进项目14个,第三产业引进项目28个;从项目投资的金额来看,总投资1000万元以上项目有23个,总投资3000万元以上项目有10个,总投资1亿元以上的项目有3个。”十四师昆玉市商务局副局长牛双宝介绍道。

责任编辑:王玮昊 李媛媛