当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

塞外江南迎客来——四师可克达拉市文化旅游发展掠影

来源:兵团日报 日期:2021-07-29

塞外江南迎客来——四师可克达拉市文化旅游发展掠影

  5月28日,游客在参观可克达拉规划展示馆。

  5月29日,可克达拉市图书馆内,家长为孩子讲故事。

  6月3日,游客在可克达拉市新天地夜市拍照留念。

  7月18日,在四师六十八团稻田中,游客乘坐小火车观赏风光。

  6月12日,航拍的可克达拉市可伊公园一隅。

  6月4日,可克达拉市滨河公园风景如画,游客流连忘返。

  7月8日,游客在四师七○团伊帕尔汗薰衣草观光园游玩。

  ●兵团日报常驻记者 赵爽/文 通讯员 杨俊钦/图

  7月的四师可克达拉市,阳光明媚,满城芳菲。宽阔干净的街道两边,鲜花盛开,绿树成荫。在蓝天白云的映衬下,这座城市散发出的独特魅力令人陶醉。

  “要把可克达拉市建设成为一个既有风情、又有文化底蕴的区域性特色城市”。这是师市各族儿女的心声。近年来,四师可克达拉市以“努力推动军垦文化名城创建走在兵团前列”为目标,精心谋划、高位推进,建设文化设施,开展文化活动,开发文旅产品,着力推进文旅产业融合发展。

  目前,四师可克达拉市以城市红色文化气质、中华优秀传统文化和援疆情怀为主题,以进一步完善城市公共文化基础设施建设为目标,重点建设人民公园、朱雀湖公园等主题公园,打造迎宾大道、七一七大道等4条文化主题道路和岳麓山路等两条“网红”路,建设可克达拉大桥“网红桥”,计划新建书吧4座、水幕电影1个、雕塑15个、景观文化小品92个。

  7月1日,朱雀湖公园水幕电影启用,单日接待游客4万人次,成为“网红打卡地”,吸引伊宁市及周边地区游客来可克达拉市游玩。可克达拉市迎宾大道、长江路等主次干道及部分公园19个街景、大型雕塑“毛主席的战士最听党的话”和“亮剑”吸引游客拍照留念。无论是市民还是游客,都能感觉到,可克达拉市越来越宜业、宜居、宜游,越来越有内涵、有修养、有品位。

  让军垦文化直抵人心,让红色精神润物无声。四师可克达拉市着力建设军垦博物馆、美术馆、体育馆、体育场、会展中心等5个文化地标。可克达拉文旅街区、伊力特文化产业园、伊帕尔汗薰衣草小镇、四师六十六团八连薰衣草文化产业园等重点文旅项目建设有序推进。

  一座有文化的城市,一定是一座有希望的城市。而文化和旅游的深度融合,会让这座城市独具魅力、未来可期。如今,四师可克达拉市正朝着努力打造军垦文化名城,加快推动先进文化示范区建设目标迈进。

责任编辑:王玮昊