新闻文本层精彩报道

兵团多举措促消费市场升温

来源:兵团日报 日期:2020-10-14
  挖掘消费潜力 搭建供需平台
  兵团多举措促消费市场升温
  兵团日报乌鲁木齐10月13日讯(记者 徐敏)“我们店近期客流量明显增多,双节期间比往年同期收入还要高一些。”10月10日,七师一二八团惠民超市店主刘鑫龙告诉记者。
  为进一步挖掘消费潜力,助力消费持续回暖,双节期间,兵团各师市在做好常态化疫情防控工作的同时,积极搭建供需对接平台,通过开展内容丰富、形式多样的消费促进活动,有力促进了消费回补和潜力释放,兵团消费市场持续升温。
  五师双河市双节期间开展促消费活动5场次,参与企业数量300余家,实现销售额5000万元,节日期间零售业销售额预计达到1亿元;八师石河子市各大商场、超市、步行街、零售直销店抢抓“十一”黄金周、中秋促销季、全国消费促进月的有利时机,共开展活动20场次,参与企业超过150余家,实现销售额3000万元;十四师昆玉市开展各类促消费活动12场次,参与企业及个体工商户102家,实现销售额850万元。
  各类文旅活动助力消费市场繁荣。双节期间,十二师开展2020年头屯河谷森林公园摄影大赛、兵地融合文化之旅、土豆美食文化之旅、十二师首届线上房交会暨兵团五一新区房交会等系列活动,文旅产业迎来复产以来的小高峰,共接待游客89.63万人次,预计实现旅游收入2.51亿元;10月3日,八师石河子市首届古尔班通古特沙漠穿越节暨2020年庆祝农民丰收节分会场系列活动,在八师一二一团军燕沙漠生态旅游景区开幕,沙漠汽车越野挑战赛、农产品品鉴交流交易等活动进一步促进消费市场繁荣。
  线上促销活动火热开展。一师阿拉尔市借助微信、抖音等平台,采取“线下实体店铺+直播带货”等方式拉动居民消费,“十一”期间同城网络销售额达322.3万元,同比增长18%;十师北屯市依托网络平台,促进网络消费,其中十师北屯市玉石城 500 家商铺开展网络促销活动,在快手、抖音等平台销售玉石100吨。
  点亮夜经济,激发消费活力。石河子市在幸福路商圈推出爱国歌曲文艺表演、豫剧现场演出等系列活动,吸引了市民和周边游客前来购物、游玩、品尝美食;十三师在皇后天街商圈推出餐饮八折、儿童游乐场七折等促销活动拉动消费。

责任编辑:刘芳 李雪