当前位置:首页 >要闻区

要闻区

王君正在八师石河子市调研

作者:兵团日报记者 张雷 来源:兵团网 日期:2020-06-30

  王君正在八师石河子市调研时强调 

  坚持目标导向结果导向推进各项工作 

  争当兵团经济社会高质量发展排头兵 

  6月28日至29日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正赴八师石河子市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动师市改革发展稳定各项工作迈上更高水平,在履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”中再立新功,争当兵团经济社会高质量发展的排头兵。 

  在石河子市,王君正考察了城市规划展示中心、军垦博物馆、国家级石河子经济技术开发区、新疆天业集团,了解城市建设、经济发展、社会事业等情况,要求师市以积极主动的状态抓好各项工作,努力推动经济社会高质量发展。 

  在石河子大学,王君正来到校史陈列馆、化学化工学院、机械电气工程学院,与师生代表、科研人员亲切交流,强调要在服务兵团事业发展中找准定位,办好办强特色优势学科,不断提高教育教学和科研水平,努力建设综合性大学。 

  在新疆农垦科学院,王君正走进院史馆、国家重点实验室,深入了解改革发展情况,勉励学院进一步深化改革,不断激发活力,尊重科学规律,在理论和实践结合上找准发展方向,在发展应用学科和科技成果推广上下更大功夫,推动产学研深度融合。 

  调研中,王君正对八师石河子市的工作给予肯定,并对下步工作提出要求。他强调,八师石河子市是兵团的一张名片,经济社会发展成效关系兵团大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,落实好自治区党委“1+3”重点工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,争当兵团经济社会发展排头兵。 

  要贯彻新发展理念,进一步推动经济高质量发展。持之以恒抓好开发区建设,努力把开发区打造成为整合创新要素最有效的载体、融汇创新抓手最核心的平台、集聚创新产业最丰富的区域、探索体制改革最活跃的前沿。大力推进经济结构调整,加大招商引资力度,狠抓项目建设,推进传统产业优化升级,加快培育新兴产业,推进经济发展方式向集约型、质量型转变,确保经济发展当前有活力、未来有潜力。 

  要履行维稳戍边职责使命,进一步发挥好维护社会稳定作用。坚定不移打好维稳组合拳,落实落细常态化维稳措施,抓好一流民兵队伍建设,加强兵地协调联动,强化大局观念,深入推进兵地融合发展,坚持不懈做好群众工作,深入细致做好民族宗教工作,不断筑牢社会稳定和长治久安基础。 

  要弘扬先进文化,进一步促进文化和教育事业繁荣发展。挖掘用好红色资源,大力弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神;发挥好石河子大学和新疆农垦科学院作用,为师市发展提供智力支持和人文支撑;大力促进文化旅游融合发展,努力在先进文化示范区建设中展现更大作为。 

  要强化开放意识,进一步推进全面深化改革。积极参与丝绸之路经济带核心区建设,不断提高对外开放水平,持续深化国资国企等重点领域改革,不断深化“放管服”改革,大力支持非公有制经济健康发展,加快外向型经济发展,以开放促改革促创新促发展。 

  要坚持以人为本,进一步保障和改善民生。贯彻以人民为中心的发展思想,结合实际实施好各类惠民工程,扎实做好稳就业工作,深入实施乡村振兴战略,不断提高教育、医疗、文化等社会事业发展水平,不断增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  要转变发展理念,进一步提升城市规划建设管理水平。坚持以强烈的文化意识指导城市规划建设与管理,努力打造具有兵团特色的区域性中心城市。树立科学发展理念,高起点做好城市规划;树立环保发展理念,高标准推进城市建设;树立和谐发展理念,高水平实施城市管理;树立新型发展理念,高目标完善和提升城市功能;树立创新发展理念,高质量发展城市经济。 

  要坚持从严治党,进一步提升干部队伍建设水平。切实加强党的领导,把全面从严治党要求贯穿师市工作全过程各方面,充分发挥领导干部表率作用,狠抓制度、纪律、作风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,激励广大党员干部以求真务实的精神抓好各项工作落实。 

  兵团领导张勇、李冀东一同调研。

责任编辑:李雪